Viarum.ru

  • Главная
  • Новости
  • Обзоры
  • Уроки
    • Видео
    • Инструкции
  • Гаджеты
    • Ноутбуки
    • Планшеты
    • Телефоны
      • Android
      • Huawei
      • Nokia
      • Samsung
  • Игры
    • Прохождения
  • Интернет
    • Viber
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
    • Яндекс Браузер
  • Компьютеры
    • Microsoft Word
    • Windows 10
    • Windows 7
    • Ошибки Windows
    • Форматы файлов
    • Софт
    • Сеть
Мир технологийМир технологий
Изменение размера шрифтаАа
Поиск
  • Главная
  • Новости
  • Обзоры
  • Уроки
    • Видео
    • Инструкции
  • Гаджеты
    • Ноутбуки
    • Планшеты
    • Телефоны
  • Игры
    • Прохождения
  • Интернет
    • Viber
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
    • Яндекс Браузер
  • Компьютеры
    • Microsoft Word
    • Windows 10
    • Windows 7
    • Ошибки Windows
    • Форматы файлов
    • Софт
    • Сеть

Одна ошибка, которая «убивает» всю пользу орехов. Проверьте, не совершаете ли вы ее каждый день?

17.10.2025
3 Мин Чтения
Содержание
Сила в первозданном виде: почему сырые — это эталон?Вкус в обмен на пользу: что не так с жареными орехами?Золотая середина: как получить и вкус, и пользу?

Способ обработки напрямую влияет на то, сколько пользы ваш организм получит от горсти миндаля или грецких орехов.

Орехи — это настоящий концентрат пользы: полезные жиры, белок, витамины и минералы. Мы добавляем их в салаты, выпечку или просто едим как полезный перекус. Но когда мы стоим перед полкой в магазине, возникает вопрос: какие выбрать? Блестящие, ароматные, жареные и соленые или скромные, но натуральные сырые?

Ответ не так очевиден, как кажется. Давайте разберемся.

Сила в первозданном виде: почему сырые — это эталон?

Сырые орехи — это продукт в его естественном, нетронутом состоянии. Именно в таком виде они сохраняют весь свой природный потенциал.

  • Максимум витаминов и минералов: орехи богаты жирорастворимыми витаминами (особенно витамином E) и витаминами группы B, которые очень чувствительны к нагреванию. В сыром виде вы получаете их в полном объеме.
  • Сохранение полезных жиров: полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), которыми славятся, например, грецкие орехи, могут окисляться при высоких температурах, теряя свои ценные свойства.
  • Антиоксиданты на страже здоровья: сырые орехи содержат максимум антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и замедляют старение клеток.

Проще говоря, сырой орех — это эталон пользы, задуманный самой природой.

Вкус в обмен на пользу: что не так с жареными орехами?

Никто не спорит: жареные орехи вкуснее. Термическая обработка раскрывает их аромат, делает текстуру более хрустящей и аппетитной. Но за этот вкус приходится платить.

  • Потеря питательных веществ: во время жарки часть термочувствительных витаминов и антиоксидантов разрушается. Полезные жиры могут окисляться, превращаясь в менее полезные соединения.
  • Скрытые враги — масло и соль: большинство магазинных жареных орехов готовятся в большом количестве масла (не всегда качественного) и щедро посыпаются солью. Такой продукт из полезного перекуса превращается в источник лишнего жира и натрия, что вредно для сердца и сосудов.
  • Образование акриламида: при жарке углеводов при высоких температурах может образовываться акриламид — вещество с потенциальным канцерогенным действием.
Читать далее:
«Попа — классное слово»: Джиган дал совет, как теперь называть пятую точку

Вывод: покупая жареные орехи, вы часто получаете больше вкуса, но меньше пользы и рискуете съесть лишнюю соль и вредные жиры.

Золотая середина: как получить и вкус, и пользу?

Хорошая новость в том, что вам не нужно выбирать между пресным и вредным. Существует идеальный компромисс. Покупайте сырые орехи и слегка подсушивайте их дома самостоятельно.

Как это сделать правильно

Просто разогрейте сухую сковороду (без капли масла!) и на среднем огне подсушите орехи в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Альтернатива — разогреть духовку до 120–140°C и подержать их там 10-15 минут.

Что вы получите:

  • Раскроется аромат и вкус.
  • Орехи станут приятно хрустящими.
  • Потери полезных веществ будут минимальными, так как вы контролируете температуру и время.
  • Никакого лишнего масла, соли или сахара!

Такой способ поможет получить максимум пользы для вашего сердца, мозга и нервной системы, не жертвуя при этом удовольствием от еды.

Выбирайте с умом, и пусть каждый орешек принесёт вам максимум здоровья.

Предыдущая статья Ливанский суд постановил освободить сына Каддафи под залог $11 млн
Следующая статья Актриса Наталья Варлей госпитализирована в столичную клинику

Новое на сайте

Экспертный взгляд на программы вроде «AI Seed Phrase Finder» и риски, связанные с попытками «восстановить» забытые кошельки Bitcoin

Новости
03.12.2025

Игровые кресла: комфорт и здоровье для современных геймеров

Компьютеры
03.12.2025

Встроенные варочные панели: выбор, функции и преимущества

Видео
03.12.2025

Игры Ростелеком глазами геймера: честный обзор от первого лица

Прохождения
03.12.2025

Корпоративные серверы: основы, типы и значение для бизнеса

Инструкции
03.12.2025

Похожие публикации

«Надо быть дураком, чтобы открещиваться от Родины»: Пермякова о важном

Шоу бизнес

Волосы попортились: что стало с Волочковой после Мальдив

Шоу бизнес

Лавров сравнил SHAMAN на «Интервидении» с центральным нападающим

Шоу бизнес

«Выбор каждого»: актер Гаврилов рассказал об отношении к донорству

Шоу бизнес

Viarum.ru

          Мир технологий

© Viarum.ru. Все права защищены.

Выбор редакции

Не работает «Ночной свет» в Windows 10: как восстановить функцию
Microsoft представит Window 9 — 30 сентября
Проверка и восстановление целостности системных файлов Windows 7/10

Выбор пользователя

Серверная платформа: что это такое и зачем она нужна
Диагностика неисправностей пластиковых окон: частые проблемы
Instagram лидер по приросту аудитории

ТОП публикаций

Google Nexus 6 замечен в GFXBench
Как снять с флешки защиту от записи
Формат Epub – чем открыть файл на компьютере и Андроид-устройстве
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?