Компания Apple добралась до очередной «вершины». Всего за первые выходные после выхода в свет новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus их владельцами стали более 10 млн. человек. Впрочем, некоторые аналитики не согласны с этими данными. Они считают указанную цифру завышенной. Как бы там ни было на самом деле, отрицать ажиотажный спрос на передовые «яблочные» смартфоны бессмысленно.

Что привлекло к этим гаджетам такое количество пользователей? Прежде всего, умелая маркетинговая тактика компании и масса инноваций в самом аппарате. Большой качественный экран Retina HD с широким углом обзора и великолепной точностью цветопередачи, функциональная камера с поддержкой системы оптической стабилизации, батарея внушительной емкости.

Есть чему порадоваться. Пиковая яркость экрана высокая, бликуемость – наоборот, низкая. Разрешение матрицы 1920х1080 пикселей, а плотность их на дюйм – 401. Масштабируемые изображения, мелкий текст воспринимается на таком экране существенно лучше. Правда, уникальный дисплей нужно беречь как зеницу ока от механических повреждений. В помощь пользователям производители аксессуаров тут же выпустили стильные и прочные чехлы для iPhone 6 Plus.

Конечно, большой экран создает, с одной стороны, массу удобств при пользовании, но с другой стороны формат смартфона начинает разрастаться до формы мини-планшета. «Яблочное» устройство приходится держать двумя руками, да и задействовать для стандартных телефонных разговоров его трудновато. Весит же новый айфон 172 г, хотя при этом не воспринимается тяжелым.

Шестой айфон позволяет создавать фотографии для Instagram. Он работает без перерывов до двух дней, так как снабжен аккумулятором емкостью 1810 мА*ч. У его модификации — Plus – имеется лучшая на сегодняшний день (среди смартфонов) камера. Она мгновенно наводит фокус, превосходно снимает окружающую обстановку в условиях неудовлетворительной освещенности. Жаль, что динамики аппарата откровенно слабоваты.

И iPhone 6, и iPhone 6 Plus оснащены двухъядерным чипсетом А8, поддерживающим 64-битные технологии; а также оперативкой в размере 1 ГБ. Все это обеспечивает прирост производительности в целом до 13% (В сравнении с айфоном, выпущенном ранее). А вот внутреннее соперничество между двумя новыми моделями от компании Apple сводится к ничьей. Их основное различие кроется лишь в размерах экрана. Опционал, производительность у обеих модификаций примерно одинакова.